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Libros para dejar el delivery de lado

Es una realidad que el delivery esta volviéndose parte del resumen de tu tarjeta de crédito desde la pandemia. Si estas a punto de quebrar tu limite y la balanza, tenemos unas alternativas de libros que pueden hacerte vivir en casa la experiencia de comida gourmet aptos hasta para los mas holgazanes.

Desde una enciclopedia que reúne todo lo necesario para preparar tu comida, hasta recetas para quienes se quieren iniciar en la cocina japonesa, sin harina y/o con ingredientes alternativos.

Cocinar no es sólo una manera de comer más económica y saludable de vivir, se trata de una actitud en tu vida diaria. No depender de productos prefabricados para nutrirte, elegir los ingredientes y saber qué estás comiendo, forma parte de tu soberanía. No es necesario tener aptitudes culinarias de chef, con práctica y voluntad cualquiera puede aprender a replicar los sabores de tus restaurantes favoritos . En esta nota, te recomendamos cuatro libros que pueden funcionar como un inicio en el mundo de la gastronomía.

LIBRO DE ORO DE LA COCINA FACIL 9789500816540 (1)

El libro de Oro de la cocina fácil

Choly Berreteaga, una de las pioneras en cocinar en televisión. Más de 600 recetas de Choly Berreteaga, la ecónoma de mayor prestigio y popularidad de la Argentina. Con fórmulas sencillas y rápidas.

Para este volumen Choly Berreteaga eligió sus mejores 600 recetas para que cada uno pueda realizar su plato preferido, desde aquellos que inician sus primeros pasos en la cocina y no tienen ni idea, hasta los que les gusta cocinar y aunque no tienen demasiado tiempo por los avatares de la vida moderna quieren que su familia disfrute de preparaciones originales. Se trata de recetas de fácil elaboración y sobre todo sabrosas.

Incluye sugerencias para preparación en microondas.
Incluye láminas a todo color.

Recetas como:
– Entradas frias y calientes.
– Sopas y cereales.
– Masas basicas.
– Aves.
– Huevos.
– Tortillas y Homelettes.
– Vegetales y Legumbres.
– Ensaladas y guarniciones.
– Empanadas y Tartas.
– Pizzas.

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Cocina sin harinas

Algunas la llaman “cocina paleolítica”, porque se basa en alimentos primitivos como carnes, pescado, frutas, verduras, frutos secos y raíces, entre otros. De lado quedan principalmente las harinas, los lácteos, los azúcares refinados y los aceites procesados. Ventajas y desventajas de una dieta que cada vez cuenta con más adeptos.

Con este libro usted podrá aprender a preparar alimentos saludables sin harinas. Deliciosas recetas, información sobre la composición de los alimentos.

*RECETAS ENSALADAS, VERDURAS Y ENTRADAS.
*CARNES, POLLOS Y PESCADOS.
*JUGOS Y LICUADOS CON FRUTAS Y VERDURAS.

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cocina silvestre 9789874003720

Cocina Silvestre

Guía práctica de reconocimiento, uso gastronómico y medicinal de plantas silvestres selectas

Originada en la unión entre la botánica y las artes culinarias, esta obra trasciende los límites de un solo género. Aspira a promover una cosmovisión que se basa en la certeza de que todo lo que nos hace falta para vivir prósperamente está a nuestro alcance, en la naturaleza.

Se combinan la sabiduría ancestral que invita al contacto interactivo con el entorno, los conceptos científicos que permitirán la identificación de las plantas, los métodos de obtención de las materias primas y finalmente las técnicas de cocina tradicionales, culminando con un extenso recetario diseñado para realzar lo mejor de cada ingrediente.

Nuestra Autora, Elena Iakovleva, nacida hace 35 años en Rusia, pero naturalizada como argentina, las profesiones de Elena suenan tan diversas como la variedad de hierbas silvestres que crecen en el campo: es autora, investigadora, música y cocinera. Hoy vive en La Plata y, desde allí, rescata el forrajeo de plantas silvestres comestibles, una práctica que los seres humanos fuimos perdiendo, por contar a nuestro alcance con todo lo que necesitamos para subsistir.

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Cocina Japonesa

La cocina japonesa abarca los alimentos regionales y tradicionales de Japón, que se han desarrollado a través de siglos de cambios políticos, económicos y sociales. La cocina tradicional de Japón se basa en el arroz con sopa de miso y otros platos; hay un énfasis en los ingredientes de temporada.

Delicada, colorida y finamente presentada; la comida japonesa nos atrae primero por la vista, para luego conquistarnos con la variedad y riqueza de los sabores que contienen sus preparaciones. Este libro nos da la oportunidad de aprender algunas de las recetas más emblemáticas de esta cocina, así como otras más recientes y novedosas, que corresponden a interpretaciones y adaptaciones occidentales. 

Anímese a cocinar
*pescados,
*sushi,
*ensaladas
y platos calientes como todo un profesional, siguiendo sencillas instrucciones ilustradas paso a paso.

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